Mengenal Jamu Dengan House of Jamu Mustika Ratu

Jakarta, 26 Juni 2015 – Sejak Desember 2014, PT Mustika Ratu, Tbk sebagai perusahaan Jamu Tradisional gencar menggampanyekan Gerakan Ayo Minum Jamu Bersama yang rutin dilakukan di Kementerian setiap hari Jumat. Menyadari pentingnya konsumsi minum jamu bersama, maka Presiden Direktur PT.Mustika Ratu, Tbk serta Wakil Ketua Umum (WKU) Kadin Indonesia Bidang Industri Berbasis Budaya, Putri K. Wardani yang didukung oleh Kementerian Perdagangan Republik Indonesia menghadirkan “House of Jamu Mustika Ratu” yang berada di Lobby Utama Kementerian Perdagangan, Jl, M.I Ridwan Rais, Jakarta Pusat. Dalam acara Launching dan talk show ini turut hadir Dirjen Perdagangan Dalam Negeri, Srie Agustine dan Puteri Indonesia 2015, Anindya Kusuma Putri. Dalam launching “House of Jamu Mustika Ratu”, Mustika Ratu juga memperkenalkan beberapa menu minuman dan makanan ringan yang diolah dari aneka jamu-jamuan Mustika Ratu seperti Gula Asam, Beras Kencur dan Kunir Asam. Presiden Direktur PT.Mustika Ratu, Tbk serta Wakil Ketua Umum (WKU) Kadin Indonesia Bidang Industri Berbasis Budaya, Putri K. Wardani menyadari tidak mudah bagi masyarakat untuk mendapatkan minuman jamu segar yang higienis dan langsung bisa diminum di tempat, untuk itu tebersitlah rencana untuk membuat outlet jamu siap saji di tempat keramaian yang diberi nama “House of Jamu Mustika Ratu”. “House of Jamu Mustika Ratu dibuat untuk memperkenalkan kepada masyarakat manfaat konsumsi jamu selain itu juga mengajak generasi muda untuk rajin minum jamu serta mengedukasi bahwa jamu tidak pahit dan ternyata bisa diolah menjadi minuman dan makanan ringan yang sangat mengundang selera, “ ujar Putri Puteri Indonesia 2015, Anindya Kusuma Putri juga mengaku mengonsumsi jamu untuk menjaga kesehatan dan kebugarannya. “Jamu sangat bagus untuk menjaga agar tubuh tetap bugar, selain itu jamu tidak lagi pahit seperti dulu karena sudah diolah dan bisa dikonsumsi di mana pun dan kapanpun,” ungkap Anin. Anindya pun berpesan kepada masyarakat khususnya generasi muda untuk sama-sama menyukai dan mengonsumsi Jamu. “Jangan sampai minuman Jamu di klaim menjadi minuman kesehatan oleh negara tetangga, maka dari itu ayuk kita sama-sama membudayakan Gerakan Ayo Minum Jamu,” kata Anin. Selain minuman dan makanan ringan, di “House of Mustika Ratu” pengunjung juga bisa mendapatkan produk jamu dan teh kesehatan dari Mustika Ratu seperti Slimming Tea untuk melangsingkan, Lokol Tea untuk menurunkan kolestrol, Tox Tea untuk detoks dan memperbaikin fungsi hati, dll, Minuman Kemasan/RTD Gula Asam, Beras Kencur dan Kunir Asam yang menggunakan teknologi UHT (Ultra High Temperature) yang memungkinkan pengolahan 100% bahan-bahan segar jamu menjadi aneka ramuan, sesuai aslinya tanpa bahan pengawet dan tahan hingga 3 tahun. “Dulu ramuan jamu hanya maksimal tahan 3 hari, kalau disimpan di lemari es paling lama awet sekitar 10 hari. Dengan teknologi ini minuman RTD bisa bertahan 3 tahun, “Jelas Putri K. Wardani.